「全店一斉クリーン活動」実施のお知らせ ~全国約490拠点の周辺道路などを清掃しました~

2019.11.29

当社は、2007年から社会貢献活動の一環として、毎年実施しております「全店一斉クリーン活動」を本年も11月27日(水)に実施いたしました。この活動は、本社事務所および直営店舗など全国約490拠点で周辺道路や公園などの公共スペースを一斉清掃するものです。

当社は、さまざまな環境保全活動や地域貢献活動などに積極的に取り組んでおります。今後も、地域の皆様と良好な関係を保ちながら、企業としての社会的責任を果たし、良き企業市民であるべく、社会貢献活動への取り組みや地域社会との協調を図ってまいります。

「全店一斉クリーン活動」実施概要

参加者

約10,000名
(株)エディオンおよびエディオン子会社の事務所、直営店舗の従業員

実施日

2019年11月27日(水)午前中に実施いたしました。
エディオン本社(大阪府)につきましては、「大阪マラソン"クリーンUP"作戦(※)」への参加とあわせて実施いたしました。

(※)「大阪マラソン“クリーンUP”作戦」について
毎年大阪市が主催して実施している、市民・事業者・行政が一体となって大阪マラソン開催前の1週間に、美しいまちづくりのために公共スペースを清掃する取り組みです。

実施内容

周辺の道路、側溝、植え込み、公園等の公共スペースを営業時間前に清掃いたしました。

活動写真

大阪府 エディオン本社